2017年 10月 27日
トウガラシ
(手作りせっけん アロマハーブ教室)
とうがらし育てたことありますか?
私は今年の3月に2本の苗を購入し
家の庭で育てています。
南側の日当たりの場所がいいですね(^_-)-☆
肥料は、二ヵ月に一回ぐらい
まわりには、友人から頂いた
無農薬ラッキョウを植えています。
とうがらしが赤くなったら収穫
次から次へと沢山できますから
嬉しくなりますよ~☺
たくさん収穫できますから
私は、風通しのいいところで
ざるに広げて1か月ぐらい
しっかり乾かして保存しています。
保存して置いたら、いつでもお料理や
ハーブオイル、ピクルス、ラー油など
いろいろ使えます。
とうがらしで飾りを作るのもいいですね!
材料は、とうがらしと麻ひもだけ
キッチンに飾ると素敵になりますよ。
これから、寒くなりますので
とうがらしのお風呂はどうでしょうか?
最後まで、ブログご覧いただき
有難うございました。 ~ゆり~
by le-reve-aroma
| 2017-10-27 12:15
|
Comments(0)